Açúcar e Álcool

O Brasil conta, atualmente, com a maior produção de Açúcar e Álcool. A tecnologia sucroalcooleira tem evoluído rapidamente, exigindo aperfeiçoamento nos métodos de análise e no controle industrial.

Descrição

  • A produção de açúcar envolve uma série de operações que constituem um processo, desde a extração da cana até a obtenção do produto final a ser comercializado. Com o conteúdo que será estudado, o aluno poderá exercer a função de assistente ou auxiliar em diversos setores do processo de produção de Açúcar e Álcool.

O que vou aprender?

O curso de Açúcar e Álcool possui o objetivo de capacitar os profissionais iniciantes ou aprimorar os conhecimentos dos que já atuam nesse setor. Na indústria, a cana pode ter dois destinos: produção de açúcar ou de álcool. Serão abordados temas como: a produção e plantio da cana-de-açúcar, fabricação do álcool e do açúcar, os tratamentos químicos, entre outros.

Grade do Curso

Aula 1 – Introdução e História

Aula 2 – A Cana-de-açúcar

Aula 3 – Da lavoura à Usina

Aula 4 – Recepção da Cana-de-açúcar

Aula 5 – Descarregamento e Processo de Moagem

Aula 6 – Tratamento Primário do Caldo

Aula 7 – Tratamento Químico do Caldo

Aula 8 – O Açúcar – Etapas do Caldo

Aula 9 – O Açúcar: Filtro e Evaporador

Aula 10 – O Açúcar – Cozimento

Aula 11 – O Açúcar – Separação do Açúcar

Aula 12 – O Açúcar – Etapas Finais

Aula 13 – O Álcool – Conceitos Iniciais

Aula 14 – O Álcool – Preparo do Fermento

Aula 15 – O Álcool – Fermentação

Aula 16 – O Álcool – Etapas Finais

Aula 17 – Utilidades: Vapor, Água e Energia Elétrica

Aula 18 – Controle da Qualidade nas Usinas

Carga horária

Carga horária

20h

Requisitos

Requisitos

Noções Básicas de Informática

Público-alvo

Público-alvo

Interessados em exercer a função de Assistente de Produção e Açúcar e Álcool.

Pacotes

Pacotes

Auxiliar de Produção de Açúcar e Álcool.